pc28蛋蛋软件官网下载

返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

市四院公卫党支部走进市社会福利中心开展深入交流

日期:2019-11-15 | 来源: | 作者: | 浏览:

   为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主体学习教育,为民办实事、解难题,11月12日下午,市四院公卫党支部积极对应群众需求,走进市社会福利中心开展深入交流。

    公卫党支部党员一行11人,首先参观了福利中心第一党支部的党员文化建设阵地,并深入了解了该支部创建全市“五星”先进党支部的做法和举措;其次参观了生活护理部、精神病区和儿童部。据市社会福利中心副主任杜长云介绍,生活护理部主要承担的是市区特困人员(无劳动能力、无经济来源和无法定赡养人)的照料和护理,但在护理技术方面有所欠缺;精神病区主要收治的是市区特困精神病人和流浪精神病患者为主,目前正在积极创建二级精神病院,急需创建方面的支持和指导;儿童部区的孤残儿童在生活护理、学习教育上基本没有问题,唯一让他们感到棘手的是儿童康复技术力量不足,虽然有较完备的康复设施,但是缺乏康复人才,亟待解决。随同的支部组织委员、儿童保健科主任金龙涛立即表示愿意提供儿童康复技术支持。公卫党支部书记高莉表示,接下来将会根据福利中心提出的诉求,由支部牵头,集合全院力量,给予最大的帮助和支持。随后,同行的各位党员,纷纷来到孤残儿童身边,与孩子们开展互动游戏和“爱的抱抱”活动。

     活动结束后,党员同志们纷纷表示,关注社会弱势群体是每一位公民的责任,作为党员更应率先垂范,主动作为,发挥专长,精准帮扶,真正用实际行动来践行初心和使命。晚上8点,公卫党支部全体党员就此次活动展开了关于“福利院精准帮扶如何做”的线上主题讨论。









版权所有:pc28蛋蛋软件官网下载          
备案号:

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0